当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年全国文化和旅游研究院所科研骨干培训班在景德镇举办

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-10-28 10:25 访问量:

10月18日至22日,2021年全国文化和旅游研究院所科研骨干培训班在景德镇举办。此次培训班由文化和旅游部科技教育司主办,江西省文化和旅游厅承办,江西省文化和旅游研究院协办。来自全国32个科研院所的35名科研骨干参加了此次培训。

文化和旅游部科技教育司社会科学处、江西省文化和旅游厅科技教育处负责同志出席开班仪式并讲话。开班仪式由江西省文化和旅游研究院负责同志主持。

本次培训班邀请了山东省艺术研究院院长林凡军、北京字节跳动政务合作总监饶欣、北京字节跳动公共事务部总监刘奎汗、中南财经政法大学知识产权研究中心副教授徐小奔分别作了题为《数字化时代与文化艺术发展》《短视频助力戏曲视觉化、分众化传播》《世易时移古韵遗风——2021巨量引擎非遗白皮书》《地方戏曲线上传播的著作权保护》的专题教学。

培训班上,学员们就各自所承担的青年科研人才扶持计划入选项目的前期准备和设想进行交流发言。培训期间,学员们实地调研了景德镇陶瓷工业遗产博物馆、瓷博会展馆、浮梁古县衙及陶溪川文创街区,观摩了音乐剧《上镇》、实景演出《景德镇·China》。



相关文档:
相关附件: