当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

聚焦平安村建设帮扶 浮梁县文旅局送文化送法律到潭口村

来源:浮梁县文旅局 发布时间:2021-10-26 09:42 访问量:

10月22日,浮梁县文旅局携手省新华发行集团有限公司浮梁分公司,来到兴田乡潭口村开展“平安建设”帮扶工作,并开展“送文化进乡村,推进平安建设,提升公众安全感和满意度”宣传活动。
在村委会门前,“送书下乡、文化惠民”活动吸引了附近的村民前来围观。此次活动涉及的图书含政经、科技、农业、卫生保健等各类书籍200册,“瓷源茶乡、诗画浮梁”画册更是受到村民的喜欢。
1.平安创建活动有哪些?
2.加强社会治安防控体系建设,依法打击各类违法犯罪活动,保护人民的哪三项权利?
3.“珍爱生命,远离毒品”国际禁毒宣传日,是每年的几月几日?有什么意义?
4.“雪亮工程”建设,达到“四全”要求有哪些?
…………
这次县文旅局在潭口村开展的“平安建设”政策法规竞答宣传活动,不是简单的说教,不是强制性的接受,而是台上台下连续互动。参与群众纷纷表示,感受到了近年来我县社会环境更加稳定、打防犯罪更加精准、安全监管更加严密。

“县文旅局第一次到潭口村就做了这么多好事。赠送了书籍,发放了扫黑除恶、市域社会治理等宣传资料,引导村民学习平安建设内容,学习民法典,宣传禁毒铲毒、预防电信诈骗、反邪教等相关知识,这对我们潭口村开展平安村建设有很大的帮助。”潭口村书记汪发开接着说,“我们潭口村森林覆盖率达90%以上,处于浯溪口水库库尾优越地理位置,依法保护绿水青山,建设四好农村路,预防和化解各类社会矛盾,是当前重要的工作。希望日后再提供一些平安建设宣传图片,再开展一些春节送春联等文化活动,让群众进一步增强幸福感和满意度,推动潭口平安村建设进一步提速。”



相关文档:
相关附件: