当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

完美收官!景德镇国庆黄金周成绩单请查收

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-10-09 10:09 访问量:

转眼间已经到了寒露,国庆黄金周也正式收官。在这秋高气爽的时节,让我们一起回顾下国庆期间景德镇文旅市场的火热氛围吧。

10月1日至10月7日,景德镇市共接待游客较2019年增长25.09%,较2020年增长29.57%。实现旅游收入较2019年增长28.48%,较2020年增长34.06%。

A级旅游景区33家、旅行社30家、互联网上网服务营业场所122家、歌舞娱乐场所86家、游戏游艺场所7家复工开业。景德镇市星级饭店共承接酒席1801桌,较“五一”假期酒席增长近7成,部分酒店上报数据较去年同期增长了近10%。

景区活动丰富 优惠促销惠民

国庆期间,全市组织开展节庆活动共计58项,此外还有各类优惠活动,为广大市民朋友及全国游客献上了一场丰富的文旅盛宴。

在国庆节前夕,由景德镇市人民政府主办,市商务局、市文旅局协办的“2021景德镇市金秋商贸旅游消费季”活动正式启动,我市专门推出了发行百万旅游消费券、百万奖补景区门票减免优惠、百万奖补地接旅行社、推动住宿业大优惠、加大旅游产品供给、开展文旅消费季、强化营销推广、助力企业纾困解难等八大举措,进一步促进旅游消费。乐平市、浮梁县、昌江区、珠山区也在县级层面同步推出一系列商贸消费促进活动。

,时长00:30

赣剧演出、烟火秀、老北京文化旅游节......在乐平市洪岩仙境、水上古戏台,国庆期间免费开放以迎接全国游客。观赏宏伟的水上古戏台,逛的累了,还可以在戏台前驻足休息片刻,听听戏,哼哼曲儿,真是惬意。艳阳高照,来到洪岩仙境,溶洞内的景观更是鬼斧神工、惟妙惟肖,游客纷纷感慨此处不愧是人间仙境。据洪岩镇镇长龚浩介绍,为了丰富游客假日活动,洪岩镇还安排了丰富多彩的文体活动。每日上午、下午在水上古戏台安排一场赣剧演出,每晚七时上演一场烟火秀,在洪岩仙境景区还安排了山地越野车等游玩项目。国庆期间洪岩镇各景点全日运行良好,秩序井然,景区内人流通畅,共接待超过40万人次游客。

北看故宫·南访古窑,古窑民俗博览区&古窑印象文化商业旅游综合体“放大招”,推出嘉游赣·江西人游江西“快乐品瓷都  免费游古窑”、“百万学子研学行  品读江西嘉游赣”、大吉大利有好礼、购门票送消费券等系列优惠活动,把实惠实实在在的送给游客。历史悠久的陶瓷文化吸引八方游客纷至沓来,脸上洋溢着幸福的笑容,大家纷纷拿出相机、手机拍照打卡。国庆期间,古窑共迎接超过22.7万人次。

此前已备受瞩目的高岭·中国村在10月1日正式开园,《大唐茶市》唐风演艺小镇首演,数万名游客慕名而来,景区内游人如织、人气爆棚。此外,像热气球、滑翔伞、草坪音乐节、琅玕山观景台、幸福里许愿树等地也吸引了大批游客驻足参与。据统计,截至10月7日,累计接待游客超过21万人次。

古县衙景区国潮音乐节、全新升堂表演、三宝国际瓷谷大型国风沉浸式互动演出《夜宋》、景德镇中国陶瓷博物馆“月满华诞 情满双节”系列社教活动等等文旅活动以及免票或优惠政策,形式多样、精彩纷呈,吸引了大批市民游客,广受欢迎。

巡查防控不间断 安全出游不放松

为保障2021年国庆期间全市文旅市场安全平稳有序运行,落实省、市关于文化和旅游市场疫情防控、安全防范工作相关部署,各级文旅部门、文旅企业落实主体责任,开展值班值守,完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。

对古窑民俗博览区、御窑厂国家考古遗址公园等重点景区实施“一对一”全天督导,开放时间安排工作人员专门蹲点。安排7个督查组21人,由局领导分别带队,赴市内各A级景区及文化旅游场所开展专项督查,确保隐患排查、安全生产工作严格落实到位。

陪同省文旅厅党组成员、副厅长陈晓平一行对文化旅游安全工作督导,配合省旅游质量监督管理所完成“文明旅游 理性维权”江西省旅游维权宣传月活动。各文化和旅游场所认真落实市场秩序、疫情防控、安全生产相关要求,国庆假期内未发生问题事故。



相关文档:
相关附件: