当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市文旅局召开专题学习会贯彻落实党代会精神

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-09-30 18:27 访问量:

9月29日,市文旅局召开市第十二次党代会精神专题学习会,局机关全体党员干部参加了学习。会议全文传达学习了市第十二次党代会精神,重点学习了市委书记刘锋同志在市委十二届一次全体会议上的讲话。

市第十二次党代会是“第一个百年奋斗目标”胜利完成、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,将开启全面建设社会主义现代化国际瓷都的新征程。刘锋书记作的报告,主题鲜明、重点突出、亮点纷呈,提出了全面建设社会主义现代化国际瓷都的总体要求和奋斗目标,明确了下一步工作的目标任务和具体举措,吹响了全力实施“五新”战略行动的号角。

文旅局全体党员干部要把宣传学习贯彻落实市十二次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位、增强思想认识,把思想和行动统一到市委决策部署上来,扎扎实实落实好党代会确定的各项目标任务。一是着力抓好御窑遗址、景德镇手工制瓷技艺“双申遗”,建好陶瓷文化生态保护实验区,促进陶瓷文化保护传承;二是抓好陶瓷文化旅游特色,着力实施“七个一”工程,高品质建设国家文化和旅游消费试点城市,发展文化旅游龙头企业,做旺旅游产业,提速建设世界著名陶瓷文化旅游目的地;三是多办一些类似瓷博会的活动,打造对外交流新平台;四是讲好景德镇故事,着力创建“东亚文化之都”,办好景德镇世界非遗传承人大会等品牌文旅活动,建设国家陶瓷版权交易中心,提升陶瓷文化交流合作水平。

市文旅系统在市委、市政府的坚强领导下,万众一心、步调一致,在建好国家试验区,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程上贡献景德镇文旅力量。


相关文档:
相关附件: