当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021全省文化旅游宣传推广培训班在景德镇开班!

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-09-18 09:15 访问量:

9月15日至17日,2021全省文化旅游宣传推广培训班在景德镇高岭·中国村长学院举办。本次培训班由江西省文化和旅游厅主办,景德镇开门子文旅产业发展有限责任公司协办。来自全省各设区市4A级以上收费旅游景区宣传推广负责人等共计111人参加了培训。9月15日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉出席开班仪式并讲话。

黄小蓉指出,此次举办宣传推广培训班旨在进一步促进文化和旅游融合发展,提高全省旅游宣传推广工作人员综合素质和业务能力。她强调,在疫情常态化的背景下,旅游宣传推广工作要适应旅游市场的变化,凝聚共识、抱团营销,树立“积极面对,主动作为”的大局观,统筹做好疫情防控和旅游宣传推广工作,打造从顶层设计到营销策划、品牌提升的系统思维,形成全省一盘棋的文化旅游发展大格局。

本次培训班采取专题讲座、现场教学、座谈交流等多种形式相结合的培训方式,积极探索文化旅游宣传推广培训教学新模式。重点围绕网络舆情应急处置、新媒体时代景区的创新发展、景区创意营销策划等内容开展培训,为学员们带来了一堂堂精彩的培训课程。

天下凤凰文化旅游产业集团董事长 叶文智
《如何做好景区营销策划》
景域驴妈妈集团副总裁 任国才
《IP引领全域旅游创新发展》
江西龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司董事、党委委员、副总经理 童丽芳
《传统景区创意营销》

16日下午,培训学员一行到景德镇瑶里景区开展现场教学活动,与会学员围绕建设旅游标准化和信息化、打造旅游IP等内容进行了相互交流学习,通过此次现场教学活动加大了景区的互通交流。

16日晚,与会学员进行分组交流,对景区的宣传营销模式、景区文化打造,产品和目标群体建立链接等问题进行了交流探讨。

本次培训取得了圆满成功。学员们通过学习前沿的营销理念、务实的案例分享和实用的工作启示,学员们纷纷表示此次培训十分具有实用性,既有理论教学又有具体实例,让参训人员受益匪浅。学员们对于进一步做好宣传推广工作增强了信心,将以此次培训为契机,全力推动文化旅游业高质量发展。


本次培训班举办地高岭·中国村开园有哪些美景乐趣呢?
一起来看看
高岭花海、浮梁茶海、大唐茶市……还想看更多美景吗?有热气球、动力伞、网红鸟巢、许愿树、网红相框、5D影院还有更多精彩呈现。此次“十一”黄金周,高岭·中国村将于十月一日盛大开园,国庆七天乐届时给市民游客呈上精心准备的畅游盛宴。



相关文档:
相关附件: