当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市委第三巡察组对景德镇市文旅局党组巡察“回头看”反馈会议召开

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-09-13 11:01 访问量:

根据市委统一安排,2021年9月8日,市委第三巡察组对景德镇市文旅局党组巡察“回头看”反馈会议召开。市纪委副书记、市监委副主任,市委巡察工作领导小组成员况小军出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市委书记刘锋同志听取巡察情况汇报时的讲话精神。市委第三巡察组组长方群代表巡察组分别向景德镇市文旅局党组书记余志华和景德镇市文旅局党组领导班子反馈了巡察情况。余志华主持反馈会议并作表态讲话。

方群反馈时指出,近年来,市文旅局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕各项重点工作,忠诚担当,真抓实干,取得初步成效。2019年和2020年连续两年获评全省“设区市文化和旅游工作目标管理考评综合先进单位”,第三批公共文化服务体系示范项目“中华陶瓷文献数字服务”通过文旅部验收,景德镇中国陶瓷博物馆成功创建国家一级馆,基本陈列荣获第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖,获批创建省级文化和旅游消费试点城市,中部地区第一个“全国版权示范城市”,成功承办2021年全省旅游产业发展大会。巡察也发现了一些问题,主要有:一是贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不够深入,推动文化旅游高质量发展有差距;二是全面从严治党层层传导压力不够,作风建设不严不实;三是执行新时代党的组织路线有差距,锻造高素质专业化干部队伍有短板;四是落实整改抓得不实。方群提出了五点整改意见建议:一是进一步强化政治建设,聚焦职能责任,把“两个维护”体现在履行职责使命中;二是进一步深化改革,全面促进文旅融合大发展;三是进一步压实压紧主体责任,深入推进全面从严治党;四是进一步践行新时代党的组织路线,扎实提升党的建设;五是进一步坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。

况小军强调,市委第三巡察组组长方群同志向市文旅局党组反馈的巡察“回头看”意见,经过市委巡察工作领导小组研究,并向市委书记专题会议作了汇报,代表市委的意见和要求,体现市委权威。市文旅局党组要切实履行主体责任,从严从实抓好问题整改和成果运用。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察整改上来。市文旅局党组和全体领导干部要进一步提高政治站位,以认真、严肃的态度,正确对待巡察反馈问题,从思想根源和政治高度深入查找偏差,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用整改的实际行动践行“两个维护”。二要坚决扛起责任,确保整改任务改到位改彻底。坚持问题导向和目标引领相统一,坚决扛起责任,在整改落实上持续发力,确保整改取得实效。三要深化标本兼治,以整改实效推动工作全面提升。要发挥巡察标本兼治战略作用,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以抓好巡察整改为契机,扎实抓好党的建设和改革发展等各项工作,不断取得新的成效。

余志华表示,巡察组专题反馈巡察情况,是集中体现巡察成果的重要环节,也是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。巡察组对市文旅局党组的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。局党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在市纪委市监委和市委组织部监督指导下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市文化旅游融合发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委省监委、市委组织部、市委巡察办公室有关负责同志,市文旅局党组(党委)班子成员、市文旅局机关各科室、局属单位主要负责同志、老同志代表、服务对象及群众代表参加会议。



相关文档:
相关附件: