当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市文旅局开展义务献血志愿服务活动

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-08-20 09:45 访问量:

点滴奉献筑造爱心工程,伟大义举塑造文旅形象。8月19日上午,景德镇市文旅局开展义务献血志愿服务活动,该局近百名党员干部职工积极响应,踊跃献血,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。

上午9时,参加献血活动的党员干部职工陆续来到现场,在市中心血站医护人员的指引下,有序填写献血登记表、测量血压、采血检测,在经过严格筛选合格后依次登上采血车,卷起袖子,殷红的血液从他们手臂缓缓流向储血袋,正像爱心延续和生命接力,汇聚成爱的海洋。

在献血者队伍中,除了有多次献血经历的“老面孔”,还有初次献血的“新面孔”。他们纷纷表示,献血是一件非常有意义的事情,希望能用自己的实际行动传播正能量,传递一份爱心。市图书馆办公室主任付钰今年4月份已经献血300cc,但得知这次义务献血消息后又来到现场。她说:“这是我第六次参加无偿献血活动,我觉得很有意义。因为无偿献血不仅是能够帮助别人,为生命接力,更是一种责任和义务。”

此次市文旅局开展义务献血志愿服务活动,是把该局党史学习教育成果转化为造福群众的实际成效,诠释着干部群众的公民意识和奉献精神,彰显了社会责任感。据统计,此次义务献血活动共献血18200毫升。



相关文档:
相关附件: