当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁县文旅局开展送戏下乡助力市域社会治理宣传活动

来源:浮梁县文旅局 发布时间:2021-05-14 16:39 访问量:

5月12日经公桥镇港口村新时代文明实践站,在黄梅戏“婆媳情深”正式演出之前,浮梁县委政法委、县文旅局联合开展了“丰富群众文化生活,助力扫黑除恶常态化,市域社会治理现代化”宣传活动,让前来看戏的村民有了一份意外的收获。

活动现场掌声连连、热闹非凡,特别是10个聚人气接地气的有奖竞答,全都被群众积极抢答。“党的什么会议正式做出‘加快推进市域社会治理现代化’的重大决策”“为期三年的扫黑除恶专项斗争圆满收官,但是同黑恶势力斗争是一项长期工作,今年扫黑除恶专项斗争转入什么开展”“开展全民国家安全教育日,是每年几月几日?”“公众安全感测评是公众对本地社会治安状况和政法部门(公安局、检察院、法院、司法局)工作进行评价。它是由省综治办委托省民调中心通过电话调查形式进行的。电话号码是什么数字”等都是群众日常非常关心的重要内容。活动现场还发放宣传单百余份。

此次活动的开展,把县委县政府常态化开展扫黑除恶专项斗争,全面提升市域社会治理现代化的决心和声音原原本本的传递到了基层、传递给基层百姓。通过现场宣传,切实提升了群众的法律意识,增强了法治观念,提高了群众参与常态化扫黑除恶和市域社会治理的知晓率和参与率,为构建平安浮梁营造了浓厚的氛围。



相关文档:
相关附件: