当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市文旅局开展“五一”劳动节假期市场秩序和安全生产大检查

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-04-30 10:56 访问量:

“五一”小长假临近,为进一步贯彻落实省、市有关精神,市文旅局牢固树立底线意识,紧紧围绕“保安全、稳市场、促发展”这一主题,组织业务科室和市、县执法队伍,全面开展市场秩序和安全生产大检查,迅速采取坚决有力措施,及时消除安全隐患,统筹疫情防控和假日旅游工作,确保人民群众生命财产安全和假日市场平稳有序。

为确保不放过一个漏洞,不遗漏一个盲点,不留下一个死角,市文旅局结合安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”,通过明查暗访、联合督查等方式,组织文化和旅游企业、经营场所,全面开展安全生产大检查, 坚决做到对查出的各类风险、问题和隐患列出清单、建立台账、全面登记,确保做到有据可查。加强安全风险分级辨识管控和隐患排查治理。对排查发现的问题和隐患,逐一按要求进行整改;对一时难以整改的重大问题和隐患制定整改方案,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

加强对网络表演、娱乐场所、互联网上网服务营业场所、营业性演出活动、艺术品经营单位监管,重点查处提供含有国家法律法规禁止内容的文化产品、互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人等行为;依法查处“不合理低价游”“非法一日游”和强追或诱导购物、旅游景区哄抬物价等违法违规行为;畅通举报、投诉渠道,及时处置违法违规线索,维护群众合法权益,营造良好市场秩序。

小长假期间,市文旅局还将继续组织市、县两级文化市场执法队伍,通过多种方式对全市文旅市场开展不间断执法检查。



相关文档:
相关附件: