当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

加强宣传 打击侵权盗版 | 浮梁县文旅局开展版权宣传周系列活动

来源:浮梁县文旅局 发布时间:2021-04-28 11:00 访问量:

浮梁县文旅局以4月20日至26日知识产权(版权)宣传周为重点宣传时段,多措并举地开展了系列宣传活动。

开展集中宣传。4月26日第21个“世界知识产权日”,浮梁县文旅局、市监局、科技局等部门于58科创园服务中心联合开展了主题为“全面加强知识产权保护工作 推动构建新发展格局”的知识产权宣传活动。

活动现场,通过设立“强化文化市场整治,做好版权保护宣传,推进市域社会治理现代化”宣传横幅、咨询台、宣传展板,发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式,向群众宣传《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国著作权法实施条例》《中华人民共和国专利法》和《中华人民共和国商标法》等法律法规知识,讲解2020年度江西打击侵权盗版十大案件,解答人们的咨询,引导广大群众学习了解知识产权(版权)相关法律法规知识,营造了氛围,有效提升了公众保护版权和运用版权的意识。

开展执法宣传。浮梁县文化市场综合执法大队开展“扫黄打非·护苗2021”专项行动,对全县3家书店进行了检查和宣传。在检查过程中,执法人员现场向经营单位负责人宣传了“扫黄打非”及版权相关知识,并发放了宣传单,同时要求书店负责人及其员工要严把出版物进货关,坚决抵制各类非法出版物、反宣品,发现有关线索及时举报。

开展集中销毁宣传。为打击销售非法出版物的行为,警示、震慑各类侵权盗版违法犯罪者,4月23日,县文化市场综合执法大队在浮梁镇南城村开展了“2021年非法出版物集中销毁活动”。活动销毁侵权盗版制品及各类非法出版物、音像制品共3200余册(件),展示了打击侵权盗版、保护知识产权工作的新成果,强化了经营业主遵纪守法观念,有效净化了我县出版物市场,推进了市域社会治理现代化水平。



相关文档:
相关附件: