当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

内容丰富 氛围浓厚 | 浮梁县文旅局平安建设宣传举措多

来源:浮梁县文旅局 发布时间:2021-04-21 15:28 访问量:

“平安建设宣传月”活动开展以来,浮梁县文旅局紧密围绕“共建共治共享,共绘平安浮梁新画卷”主题,认真贯彻县委、县政府关于平安建设相关工作部署,加强法治工作基础建设,把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,积极推进市域社会治理和各项措施的落实,维护了社会稳定。

精心组织,突出主题。该局十分重视开展“平安建设宣传月”活动的重要性,成立了以分管领导为组长的平安建设宣传工作领导小组。结合工作实际,研究制定了详实的宣传方案;明确责任,对平安建设宣传活动进行了具体的安排部署,有力推动了活动的顺利开展。

积极参与,营造氛围。3月中旬以来,该局组织干部职工开展平安建设主题宣传,积极参与县委政法委组织的平安建设社会宣传活动。根据行业特点,指导各文化单位和旅游景区通过LED电子屏滚动宣传播放国家安全、市域社会治理、平安建设等法律法规,提升了人民群众对平安浮梁建设工作的知晓率和参与度,为我县平安建设营造了浓厚氛围和良好环境。

4月7日,组织参与全县“平安建设宣传月”集中宣传日活动。在浮梁县第一小学,该局制作了宣传展板,发放了《江西省旅游者权益保护条例》、旅游安全常识等法律法规政策宣传单200余份。

4月15日晚,组织干部职工认真收看中央国安办会同中宣部、广电总台制作的专题宣传片《护航之道--总体国家安全观纵横》。

主动作为,注重实效。3月26日,该局组织平安志愿者走进湘湖镇西安村农家书屋,开展“丰富农民文化生活,助力市域社会治理现代化送书下乡文化惠民”暨“文明与旅游同行,平安与和谐共赢”活动。发放各种图书、折页、传单等宣传资料近千份,答疑解惑解答群众法治旅游维权等咨询六十余条,力求通过知识的力量助推农业增效、农村富裕、农民增收。

4月15日,在第六个“全民国家安全教育日”来临之际,该局联合县委国安办、县新华书店、浮梁镇政府共同在城东社区举办了“送书下乡,文化惠民,助力国家安全教育”普法宣传教育活动,营造了人人参与平安建设的浓厚氛围。

宣传月期间,该局文化执法人员走进文化和旅游经营单位,向经营户宣传我县平安建设的工作成效、扫黑除恶专项斗争成果等政策法规,向经营户发放民调问卷和安全生产指导手册,让人们感受到我县社会环境更加稳定、打防犯罪更加精准、安全监管更加严密的氛围,提升了人民群众的安全感和对政法机关的满意度。



相关文档:
相关附件: