当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

旅发前线丨2021年旅发大会导游员、讲解员培训开启实训模式

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-03-29 14:25 访问量:

图片

为了认真筹备做好旅发大会的接待讲解工作,3月27-28日,市文旅局组织开展2021年旅发大会导游员、讲解员第一次实地模拟讲解训练。此次开启实训模式,旨在帮助随车讲解员和点位讲解员熟悉大会参观路线,发现存在问题,提升接待服务技巧,提高讲解能力和水平。

28日下午,50余名随车导游员齐集此次随车导游员路线实训的出发点紫晶宾馆。在开始之前,指导老师现场指导教授学员们形体礼仪、政务接待礼仪和政务讲解技巧,让学员们在实践中得到锻炼和提升。

在前往各点位串线途中,随车导游员们主动上前,充当沿途导游讲解,热情洋溢地展示近段时间的学习成果。学员们以主人翁的姿态,分段向参会的“嘉宾们”介绍陶瓷史发展沿革、瓷都的风土人情和文旅产业发展成果,还不时地以优美的歌声和诙谐的俏皮话活跃车内气氛。同时,随车的指导老师根据学员们的临场表现和展示,逐一进行细致的点评和打分。

通过此次路线实训,既锻炼了导游员的业务能力,做到理论与实践相结合,同时也发现暴露出学员们存在的一些问题和不足。针对这些问题,在实训结束后,市文旅局党组成员、副局长余红生,组织参加实训的各方指导老师,认真研究解决对策,完善下一阶段培训计划方案,确保培训取得实效,帮助导游员和讲解员进一步提升接待讲解水平。



相关文档:
相关附件: