当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

旅发前线丨2021年全省旅发大会导游员、讲解员开展第一次遴选

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-03-22 14:25 访问量:

3月20日-3月21日,在经过了一周集中理论培训课程和一周的强化巩固期后,380余名导游员、讲解员齐聚紫晶会堂参加了培训开班以来的第一次遴选考试。本次遴选考试评委组由拥有丰富导游经验的省内一线导游讲解员和市文旅系统相关文旅专家共同组成,通过对学员现场的形体礼仪、剧本讲解、临场应变等多方面进行综合考评和指导,帮助学员进一步总结前一段时期的学习成果,传授讲解技巧,解决存在问题打好扎实基础。

期间,市委副秘书长、市文旅局党组书记、珠山区人大主任余志华,市政府副秘书长程念革亲临遴选现场,深入到各个考场为遴选学员指导、鼓励。见到市领导对培训工作如此重视,导师和学员都倍感鼓舞。

第一天遴选结束后,市文旅局党组成员、副局长余红生耐心细致地解答了学员们提出的疑问,指出了培训中发现的问题,要求大家继续熟悉剧本,全力以赴投入培训,进一步增强危机感责任感使命感,确保高质量完成任务。



相关文档:
相关附件: