当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年全市文旅工作会议召开

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2021-03-17 09:19 访问量:

3月16日上午,2021年全市文旅工作会议在市群众文化活动中心圆形会议厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻全国文化和旅游厅局长、全省宣传部部长、全省文化和旅游工作、全市宣传思想文化工作会议精神及市委、市政府决策部署,回顾总结2020年工作,表彰2020年度先进单位和先进个人,部署2021年工作任务。

市委副秘书长,市文旅局党组书记,珠山区人大常委会主任余志华作工作报告。局班子成员,局机关、驻局纪检监察组全体干部,局属各单位班子成员,各县(市、区)文旅局长、文旅行业单位代表参加会议。

余志华指出,2019年文旅融合后,在市委市政府的坚强领导和各级各部门的大力支持下,全市文旅人凝心聚力、攻坚克难,战疫情、促发展,既做到了奋发,也做到了有为,取得了丰硕成果。获得国家级荣誉12项,省级荣誉70项,连续2年获得“全省文化和旅游工作目标管理考评综合先进单位”。主要体现在党的建设不断强化、服务大局出新出彩、文艺创作推陈出新、公共服务持续完善、文物保护成果突出、非遗传承开启新篇、产业发展逆势而上、旅游名城加速打造、文化交流唱响品牌、广电出版创新发展。

余志华强调,2021年是“十四五”起步之年,中国共产党成立100周年。用心用情纵深推进国家试验区建设,交上满意答卷;全力以赴成功举办全省旅发大会,唱响国际瓷都;华章迭奏创排文艺精品办好展演,献礼百年华诞;统筹兼顾有条不紊抓好日常工作,再夺全省先进,为打造与世界对话的国际瓷都贡献文旅力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

余志华要求,全市文旅系统要加强学习,认真学习习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述、十九届五中全会等有关会议精神和国家省市十四五文旅发展规划,有所学有所思有所悟,提升工作本领;要勇于担当,保持实干定力、积小胜为大胜,自觉担当起文化强市、旅游强市的重任,不负时代、不负组织、不负韶华;要团结协作,牢固树立“一盘棋”思想,积极融合融入,更多换位思考,以大格局开展大合作促进大发展;要携手同行、锐意进取、奋发有为,当好东道主,办好旅发会,实现国家试验区“三年上台阶”目标,向伟大的中国共产党成立100周年献上一份厚礼。

会上,珠山区文旅局、景德镇中国陶瓷博物馆、古窑民俗博览区相关负责人分别作了交流发言。



相关文档:
相关附件: