当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

当好东道主 办好旅发会丨阅读盛典“全民阅读嘉年华”活动精彩开幕

来源:景德镇市文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2020-12-24 10:14 访问量:

12月22日,由景德镇市筹备全省旅发大会指挥部办公室、景德镇市文化广电新闻出版旅游局主办,景德镇市学达文化传播有限公司两两书店承办的阅读盛典“全民阅读嘉年华”大型活动在金鼎商业广场中庭举办。中共景德镇市委宣传部一级调研员郑鹏,市文旅局党组成员、副局长余红生等领导出席了本次活动。

活动开始,由市文旅局党组成员、副局长余红生致辞。余红生指出,一个充盈书香的城市,才是一个富有精神气质的城市,才是一个富有创造力的城市,才是一个富有文化魅力的城市,要倡导大家崇尚读书,以学习为乐,以学习为荣,形成“好读书、读好书、善读书”的良好风尚。同时紧抓明年全省旅发大会在景德镇举办的有利契机,通过全民参与阅读活动充分展示景德镇独具魅力的文化特色。唱响“美景、厚德、镇生活”城市品牌,为建设国家试验区增添软实力。

现场宣读了《全民阅读倡议书》,唤醒大家在电子信息时代主动思考、热爱生活、热爱阅读的意识,倡导全民阅读,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代。

活动现场给我们展示了茶艺、古筝、禅舞表演,豪华的舞台让香雅茶艺呈现出更美的中华茶艺文化。优雅的女子,是一种恒久的时尚,是文化和素养的积累,是修养和知识的沉淀,茶艺伴随着优美的古筝旋律、禅舞玄妙的身姿,唯美画面给大家带来了好心情。

“千年古镇遗墨间,行笔走墨书流年;妙笔勾勒似云锦,点墨绘出昌南情”。由番茄田的老师与现场绘画爱好者挥毫落纸,共绘昌南传世之美。

“心有所信,方能远行”,经典需要时代的传播,通过一代一代人的传承,才能铸就中华文化新辉煌。今天的我们,要传承,去阅读经典,也要创新,去实现我们新时代的新经典。一群有朝气、有活力、有梦想的朗诵达人现场演“一路书香伴我行”之经典,他们的表演声情并茂、热情激昂,将本次活动再次推向了高潮。

加强全民阅读公共服务体系建设,继续推动全民阅读规划工作,努力营造“书香瓷都”文化氛围,加强对全民阅读的组织协调,现代社会,阅读是一种对待生活的理念,也是一种精神幸福感的追求,通过阅读,让人们时时处处接受文化熏陶,感知文化魅力。通过本次“阅读盛典”活动,将引领更多的阅读爱好者助力“书香瓷都”建设。


相关文档:
相关附件: